Als Reisevorbereitung bäckt bei mir gerade ein Kuchen im Rohr, als Reiseproviant. Er kommt dem Frühstücks-Porridge sehr nahe, ist aber in fester Form. Ich finde ihn lecker, ist aber wie immer Geschmacksache 🙂

Einfach folgende Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren, die Masse soll geschmeidig und feucht sein. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform und 50-60 Minuten ins Backrohr bei 190 Grad, bei der Stäbchenprobe darf nichts hängen bleiben.

550 g reife, zerdrückte Bananen (Gewicht der Bananen = ohne Schale)
50 g geriebene oder fein gehackte Nüsse
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
100 g Rosinen
150 g Vollweizenmehl
1/2 TL Mandelessenz
80g Haferflocken
1 Prise Salz
(und falls man nach dem 5 Elemente Zyklus backen mag kommt noch ein bißchen Zitronenschale oder einen Spritzer Zitronensaft und eine Prise Kakao dazu)

Das ist alles … mehr kommt nicht rein 🙂

Die Bananen kann man auch zur Hälfte mit fein geschnittenen Früchten wie z.B. Äpfel, Birnen, Ananas, Marillen ersetzen.